Яичница с беконом - прямой путь к слабоумию

Исследователям из Маунт-Синай (Mount Sinai School of Medicine) удалось выяснить, что яичница и бекон увеличивают вероятность развития болезни Альцгеймера. Согласно результатам последнего исследования ученые установили, что жареное мясо и яйца, а особенно их сочетание способствуют развитию распространенной формы деменции (слабоумия) - болезни Альцгеймера.

Неутешительную новость для любителей яичниц с беконом передает сайт Пресса Украины.

Во время выполнения эксперимента ученые обнаружили, что новые соединения образуются при нагревании жиров, белков и сахара -  конечные продукты гликозилирование (КПГ).

Но не только бекон представляет опасность. В перечень подозрительной пищи попали: сосиски, пицца и гамбургеры.

После проведения исследования ученый обратился к людям и попросил их не жарить, а варить продукты. Ведь во время варки снижается количество опасных элементов, которые плохо влияют на организм человека.

«Любителям яиц не стоит жарить их на завтрак с беконом, - посоветовала она. - Я не говорю, что следует питаться сырой и безвкусной едой. Просто проявите фантазию и будьте более изобретательными - приготовьте яйца-пашот», - рекомендует гурманам Том Денингом (Tom Dening) из Ноттингемского университета.

Он подчеркнул, что сейчас не существует никаких лекарств от болезни Альцгеймера, поэтому необходимо самостоятельно исключать риски из своей повседневной жизни.