Предназначенные для хранения и транспортировки гибкие емкости представляют собой изготовленные из ПВХ-тканей цистерны, которые сегодня нашли широкий спрос у предприятий различной сферы деятельности. Это нефтеперерабатывающие заводы и складские базы, СТО и сельскохозяйственные фирмы, а также крупные логистические организации. Емкости для хранения нефти могут использоваться непосредственно в полевых условиях, что выгодно выделяет их на фоне стальных и пластиковых аналогов. Но это далеко не единственное их преимущество.
Прочие достоинства
Среди них имеются:
- относительно небольшая стоимость на покупку, монтаж и эксплуатацию;
- быстрая установка, не подразумевающая заливку фундамента;
- полная герметичность, исключающая вероятность проникновения нефти и продуктов ее переработки в грунт;
- высокий уровень защищенности от факторов окружающей среды и механического влияния;
- химическая инертность, за счет которой емкости не оказывают влияния на качественные характеристики находящихся в них составов.
Именно в силу этих причин данные гибкие резервуары нашли широкое применение для хранения и перевозки различной нефтяной продукции, организации как временных, так и постоянных складских площадей. Также их нередко используют во время проведения капитального ремонта цистерн и коммуникационных систем на нефтебазах.
Сегодня рынок предлагает такую продукцию в широком ассортименте модификаций. Вместительность наиболее востребованных резервуаров из ПВХ составляет от 10 до 500 кубических метров. Но покупатели всегда имеют возможность заказать емкость необходимого объема, а также укомплектовать их индивидуальным набором оборудования.
Особенности производства
Гибкие цистерны для нефти и продуктов ее переработки производятся на основе полимерной ткани усиленного плетения с дополнительным защитным покрытием из ТПВ. Соединение данных материалов происходит на специальном оборудовании посредством их обработки высокоинтенсивным током.
Данная технология дает возможность обеспечить сцепление слоев емкости на молекулярном уровне. Это обеспечивает ее долговечность. При этом стоит отметить, что защитное покрытие таких цистерн, как правило, включает ультрафиолетовые стабилизаторы – специальные компоненты, которые обеспечивают защиту изделия от влияния прямых солнечных лучей.
Что касается герметизации швов резервуаров, то она выполняется с помощью изоляционных лент. Они приклеиваются изнутри емкости, что исключает вероятность их отслаивания под влиянием внешних факторов.
Источник: flexsoltank.com