Balkon4-1024x768 Работу мы начинаем с удаления ненужных выступов в бетоне. Дальше мы приступаем к утеплению стен. Первым делом укрепляем на стены, пол и потолок – вспененный полистирол. Поскольку пол будет нести на себе достаточно большую нагрузку перед утеплением укладываем на пол лаги.

Вот сейчас мы видим, как на полу уложены лаги. Далее наша задача между лагами, на которые в дальнейшем будет укладываться фанера, проложить наш уже любимый вспененный полистирол. Мы видим, что полистирол размечается по расстоянию между лагами и соответственно укорачивается и после этого укладывается. Таким образом, вспененный полистирол мы размещаем на полу, на парапете, на потолке и на холодных стенах. Естественно утеплять теплую стену, там, где установлен балконный блок нет необходимости она сама по себе теплая и теплопотерь оттуда не происходит.

На втором этапе утепления уже используется материал с фольгированным покрытием. Здесь нужно обратить внимание на одну особенность. Обязательно фольга должна быть обращена во внутрь помещения. Её функция несколько напоминает функцию термоса – фольга теплые лучи отражает обратно в помещение, не давая им выйти наружу. Таким образом, обеспечивается снижение теплопотерь изнутри помещения на улицу.

Как первый слой утеплителя, так и второй слой – они слегка наживляются, так чтобы по большому счёту держались и не упали. Поскольку дальше последует крепление реек, которые прижмут утеплитель и первый и второй к стене и уже к этим финишным рейкам будет крепиться наш отделочный материал. В наш случае именно на этом объекте это пластиковые стеновые панели.

А теперь мы займемся подъёмом и выравниванием пола. Мы видели, что были установлены короткие лаги, потом уложили вспененный полистирол, потом прикрутили ещё одни лаги, чтобы повысить уровень. Теперь уложили длинные лаги, которые выставляются по уровню. Для этого используются специальные чопики, т.е. лага положена слегка прикручена, оставлен зазор и для того, чтобы обеспечить ровный уровень пола подкладывается чопик, который потом прикручивается.

Параллельно с выставлением уровня производится заготовка фанеры по соответствующему размеру пола на лоджии.

Всё, выставление уровня пола завершено. Теперь нужно произвести герметизацию всех щелей и одновременно закрепить все соединения, которые у нас есть при соединении коротких и длинных лаг. Для этого используется монтажная пена известно, что она обладает очень высокими клеящими свойствами плюс естественно герметизирующими свойствами. Это незаменимый инструмент монтажников окон и монтажников, которые занимаются отделкой балконов под ключ.

После этого на лаги укладывается фольгированный утеплитель. Помним о том, что он обязательно должен быть обращен внутрь помещения зеркальным слоем и уже на фольгированный утеплитель сверху укладывается либо фанера, либо ДСП. В нашем случае это фанера. Далее фанера крепиться шурупами к лагам и мы получаем отличный ровный черновой пол.

Следующим этапом мы начинаем крепить рейки к стенам и потолку. Здесь тоже появляется необходимость в сохранении уровня. Действуем по той же самой схеме, рейка, вторая рейка, чопик между ними и запенка. После этого мы получим черновую стену для дальнейшей отделки.

Монтаж стеновых панелей происходит с помощью мебельного стиплера и применяется вот этот стартовый профиль. Мы знаем, что стеновые панели имеют специальный зубчик-зацеп, так чтобы обеспечить вхождение двух соседних панелей одну в другую. Но при этом понимаем, что отрезать ровно панель по верху или по низу будет достаточно сложно. Для того, чтобы это скрадывать применяется специальный стартовый профиль, который пускается по верху всех отделок.

Монтаж стеновых панелей при уже выведенном основании достаточно прост. Мы вставляем панель в стартовый профиль задвигаем одну панель в другую и прикрепляем стиплером. Все отделочники всегда подчеркивают, что один из самых трудных это именно подготовительный черновой этап, когда выводится уровень пола, уровень потолка, уровень стены. После того, как этот этап пройден и стены, пол, потолок подготовлены финишная отделка не представляет никакой сложности.

После завершения всех отделочных работ связанных с потолком и со стенами, а также после завершения электромонтажных работ. Мы приступаем к работам связанным с укладкой ламината.

Укладка ламината на лоджии ничем не отличается от укладки ламината где-нибудь в квартире. Наша задача взять противоскрипную подложку, раскатать её и сверху уложить собственно сам ламинат в том цвете, который выбран.

Работа по укладке ламината в принципе не сложная. Как говорили один из основных элементов успеха, это грамотно выведенный уровень пола. Здесь у нас пол подготовлен. Фанера прикреплена крепкая и по большому счету отделочный материал ложится быстро и легко.

Единственные нюансы, которые возможны здесь - это разношириность в различных местах лоджии. Мы помним, что лоджия с одного места практически прямоугольная, а дальше в конце расширяется, так называемый «сапожок». Но в принципе ну просто резать немножечко под углом.

Вот готова наша лоджия. Всё у нас установлено. Осталось буквально несколько моментов.

Первая часть мы должны установить откосы. Это вот это примыкание к окну к оконному блоку, который сейчас достаточно неэстетично выглядит. И вторая часть нам нужно установить плинтусы.

Начнём с установки откосов. В частности, для этого применяется такой забавный инструмент, который задает угол. Откосы на лоджии делаются из того же материала, что и откосы на окнах, т.е. из сэндвич - панелей.

После монтажа откосов приступаем к монтажу плинтуса. На этом этапе уже виден конец отделки. Остались отдельные элементы, которые требуют доделки. Это доделка откосов с помощью уголков. Мы должны придать красивый вид переходу от к стене из стеновых панелей.

После того, как установлены уголки можно считать, что отделка практически завершена. Остался небольшой этап, связанный с тем, что необходимы мелкие дефекты скрыть силиконом или жидким пластиком. Понятно, что нельзя абсолютно идеально зарезать уголки всё равно будет небольшой едва видимый дефект. Для того чтобы его полностью скрыть применяются специальные профессиональные составы в виде белого силикона либо в виде жидкого пластика.