Десерты
Сладкоежками обычно считают детей, но многие взрослые не прочь полакомиться сладким десертом. К тому же доказано, что шоколад поднимает настроение, дарит человеку радость. Так почему бы не радовать себя иногда вкусным десертом или пирожным? Мы редко задумываемся над тем, что кондитеру приходиться немало попотеть, чтобы создать сладкий десерт.
Труд кондитера сложен, ведь нужно строго соблюдать рецептуру, добиться безупречного вкуса, а в конце аппетитно украсить десерт. У повара-кондитера должно быть много различных формочек, противней и прочих принадлежностей, на www.zapodarkom.com.ua предлагается их широкий ассортимент по приятным ценам. Компания ZaPodarkom предлагает приспособления для кондитеров-профессионалов и аматоров кулинарного дела.
Используя формы разных размеров и в виде фигур, можно выпекать причудливые коржи и бисквитные торты. Этого недостаточно, если вы хотите еще и украсить десерт. Кондитеры используют для этого сахарную глазурь, мастику, украшения из крема, шоколад и фрукты.
Ярких оттенков на торте можно добиться с помощью желе и красителей. С последними нужно быть очень осторожными. Кроме того, что краситель должен быть исключительно пищевым, нельзя злоупотреблять им. У детей десерт, в котором есть краситель, вызывает аллергические реакции. Изготовить краситель можно, выдавив сок из ягод, фруктов и овощей. Интенсивный алый оттенок крема получиться с соком малины, вишни, фиолетовый цвет даст шелковичный сок.
Кстати, если ребенок любит желе, а детям преимущественно всем оно нравиться, готовить его также рекомендуется из натуральных соков или компотов. Добиться желеподобного вида поможет желатин. Применяя в приготовлении десерта максимум натуральных ингредиентов, вы сможете приготовить очень полезное блюдо. В летние месяцы обязательно включайте в состав тортов фрукты и ягоды. Добавлять их можно как в тесто, так и в крем, использовать в качестве украшения. Летом кондитеры стараются не злоупотреблять с кремом, поскольку он считается скоропортящимся продуктом, и может быстро скиснуть. Лучше испечь бисквитный пирог, пропитав его конфитюром или джемом.
Кондитеры – настоящие чародеи, они буквально творят над сладким изделием, не боятся проявить фантазию. Заурядный десерт с добавлением одного компонента или необычного украшения превращается в совершенно новое блюдо с пикантным вкусом.