• Головна
  • Яичница с беконом - прямой путь к слабоумию
12:22, 14 листопада 2014 р.

Яичница с беконом - прямой путь к слабоумию

Исследователям из Маунт-Синай (Mount Sinai School of Medicine) удалось выяснить, что яичница и бекон увеличивают вероятность развития болезни Альцгеймера. Согласно результатам последнего исследования ученые установили, что жареное мясо и яйца, а особенно их сочетание способствуют развитию распространенной формы деменции (слабоумия) - болезни Альцгеймера.

Неутешительную новость для любителей яичниц с беконом передает сайт Пресса Украины.

Во время выполнения эксперимента ученые обнаружили, что новые соединения образуются при нагревании жиров, белков и сахара -  конечные продукты гликозилирование (КПГ).

Но не только бекон представляет опасность. В перечень подозрительной пищи попали: сосиски, пицца и гамбургеры.

После проведения исследования ученый обратился к людям и попросил их не жарить, а варить продукты. Ведь во время варки снижается количество опасных элементов, которые плохо влияют на организм человека.

«Любителям яиц не стоит жарить их на завтрак с беконом, - посоветовала она. - Я не говорю, что следует питаться сырой и безвкусной едой. Просто проявите фантазию и будьте более изобретательными - приготовьте яйца-пашот», - рекомендует гурманам Том Денингом (Tom Dening) из Ноттингемского университета.

Он подчеркнул, что сейчас не существует никаких лекарств от болезни Альцгеймера, поэтому необходимо самостоятельно исключать риски из своей повседневной жизни.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Болезнь Альцгеймера #яйца с беконом
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...